Hofmann (Barcelona)

Después de unos cuantos días ausente, debido a las vacaciones y a mucho trabajo os vengo con una recomendación que todo buen gourmet tiene que visitar: Hofmann.

En Julio fue mi cumpleaños, y para no romper la tradición me tocaba invitar a mi amiga A. a cenar en algún sitio especial. Después de mucho deliberar, escogí este emblemático restaurante catalán, uno de mi lista de “los pendientes”. Fue una gran elección, las dos salimos encantadas.

Hofmann es el restaurante de Estrella Michelin, de la famosa escuela de cocina. Allí los alumnos practican lo aprendido en sus clases y nos proponen una filosofía de cocina que fusiona lo tradicional y lo vanguardista. Una cocina con marcadas raíces mediterráneas inspirada en platos típicos de la cocina catalana, siempre cuidando la materia prima con elaboraciones refinadas y presentaciones sorprendentes.

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El restaurante goza de una excelente ubicación en la zona alta de Barcelona, muy cerca de Via Augusta por encima de Diagonal.

Es un local elegante y sobrio con una gran cristalera que separa la sala de la cocina, dónde se pueden ver a los estudiantes/futuros chefs creando propuestas gastronómicas muy innovadoras.

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Tienen una carta muy bien elaborada; nosotras decidimos pedir dos primeros y dos segundos, todos para compartir en platos separados. Me parece una idea genial que los restaurantes se presten a ello, ya que aunque lleva más trabajo, los comensales salen mucho más contentos, es como si se hiciera un menú degustación a medida.

La carta de vinos es muy acertada. Grandes propuestas y mucha variación tanto de producto nacional como internacional. Nosotras escogimos un tinto de la Terra alta, Tempus, una buena elección si os gustan los vinos con cuerpo, su relación calidad-precio está bastante bien.

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Nos sirvieron los petit fours mientras esperábamos; como me gustan estos pequeños entrantes sorpresa! En esta ocasión, primero llegó el ceviche de pulpo muy bien servido en una mini copa de cóctel, una cuchara de camarones en romescu, y un chupito de fruta de la pasión, plátano y vodka. Espectaculares los tres, ideales para ir abriendo boca.

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El pan llegó muy bien presentado, eran cuatro tipos diferentes acompañados de dos clases de sal y mantequilla.

20150730_220614 Me encantó el gazpacho de manzana verde con ravioli de bacalao relleno de verduras!

20150730_220945Su famosa coca de sardinas, muy crujiente y sabrosa. Aunque parezca pequeña pensad que todas las fotos que pongo son medias raciones, ya que nos sirvieron dos platos de cada, a excepción de los postres.

20150730_222247De platos principales escogimos uno de pescado y otro de carne. Calamar de portera con guisantes de Llavaneres, se apreciaba la buena calidad del producto.

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Y, me atrevería a decir, que el mejor plato fue el más básico, filete de ternera. La cocción estaba perfecta!

20150730_225002Recomendación/obligación: dejad sitio para el postre! Todo el mundo dice que los postres del Hoffman son de lo mejorcito de Barcelona, ahora ya sé porqué.

20150730_214503Original, sabroso, divertido: La Burguer dulce by Hofmann, de chocolate blanco rellena de frutas, con su “ketchup/salsa de frutos rojos, y su mostaza/salsa de mango. Me encantó!

20150730_230830Nos dejamos asesorar y el segundo postre escogido: Crujientes de Vainilla. ¡Qué buenos estaban los buñuelos rellenos de crema acompañados con frutos rojos!

20150730_230925No sabría decir cuál me gustó más, los dos merecen matricula de honor.

Para finalizar la velada, aunque estábamos llenísimas, no pudimos declinar su surtido de pastelitos, exquisitos!

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Hoffman fue el restaurante ideal para celebrar mi cumpleaños! Por todo lo que comimos; su calidad, creatividad y servicio, el precio me pareció muy correcto.

20150801_093646El personal es muy cuidadoso, y aunque se trata de estudiantes en prácticas, ya podrían aprender muchos “profesionales” que te encuentras por ahí, del personal que trabaja en Hofmann.

http://www.hofmann-bcn.com/

Restaurante: Hofmann

Dirección: C/ La Granada del Penedés nº 14-16

Ciudad: Barcelona

Teléfono: 93 218 71 65

Precio aproximado: 70€

Cierra: Sábados y domingos

Recomendaciones: Ideal para ocasiones especiales

Pasión Gastronómica elige: los postres y el filete de ternera

Puntuación: 8,75

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