Roma – Parte 1: La mejor pasta

Después de cinco días maravillosos en Roma, vengo con mi libreta llena de direcciones gastronómicas increíbles; porqué en Roma es imposible comer mal!

Voy hacer diferentes post: el primero para la mejor pasta, el segundo por dos restaurantes italianos dónde los hidratos de carbono no son su plato estrella y el último para recomendar sitios dónde tomar algo.

Definitivamente la mejor pasta se encuentra en Roma, he seleccionado los cuatro restaurantes que más me han gustado; os recomiendo que no os los dejéis perder si visitáis esta maravillosa ciudad, dónde en cada esquina hay un “monumento” espectacular!

Por orden de preferencia / valoración:

1.    La Pancia Felice

La mejor pasta de todo el viaje la comimos en este restaurante. Está cerca del Vaticano. Cuando acabamos la visita allí, estaba lloviendo un montón y no queríamos ir a un restaurante muy turístico; por lo que decidimos apartarnos un poco y acercarnos más al Castillo de Sant’Angelo, desplazándonos por una callecita encontramos esta trattoria.

De primero nos compartimos una bruschetta di pomodoro, totalmente típico en Italia, siempre nos lo pedíamos.

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Mi pareja se pidió unos rigatoni alla amatriciana que según él también son los mejores que ha comido en Roma.

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Y yo me pedí el mejor plato del viaje: paccheri carciofi e cozze, estaban ESPECTACULARES!

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La calidad de su comida compensaba claramente el mal servicio, eran muy “bordes” y maleducados. Mientras le pedíamos la comida a nuestro camarero, él estaba “tonteando” con unas chicas de fuera en “plan” vulgar, le preguntábamos dudas de la carta y no nos contestó, al pedirle la contraseña de la wifi dos veces nos dijo que “nos esperáramos” con mala cara. No obstante, cuando vas a un restaurante para comer rápido y seguir visitando la ciudad, vas a comer bien, no a hacer amigos.

Dirección: Via di Porta Castello, 11

Teléfono: 0039 066861819

Precio aproximado: 25 euros/pax

2.    Antica Trattoria da Pietro al Pantheon

Camino del Panteón, encontramos este pequeñito restaurante que nos llamó la atención, en la mesa de fuera había una caja de Boletus que hacían muy buena pinta.

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Cuando entramos a pedir mesa estaba lleno pero nos dejaron sentar en la mesita de la entrada para esperar y nos trajeron una copa “de espumoso”, fueron muy amables, y realmente sólo nos esperamos 5 minutos. Diría que son los propios dueños los que te atienden, al menos se respira familiaridad en el trato.

De primero nos compartimos unos mejillones con salsa de tomate que estaban buenísimos.

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De segundo mi pareja se pidió unos raviolis caseros rellenos de carne alla amatricciana.

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Y yo me pedí unos linguine ai funghi porcini, riquísimos! El día anterior los habíamos pedido en un restaurante “claramente para guiris” que no sabían a nada!

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Restaurante de parada obligatoria en Roma, os gustará!

Dirección: Via dei Pastini, 125

Teléfono: 0039 066789940

Precio aproximado: 25 euros/pax

3.    Aristocampo

La medalla de bronce se la lleva este “auténtico” restaurante del barrio del Trastevere. El primer día que paseamos por este barrio ya “fichamos” esta trattoria con un slogan muy llamativo “We are AGAINST WAR and TOURIST MENU”, supe en seguida que algún día lo tendríamos que probar!

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La decoración del restaurante me gustó mucho, es de típica trattoria, de las de toda la vida. Y la comida estaba muy buena!

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Nos volvimos a pedir bruschetta di pomodoro para compartir. Los dos coincidimos en que era la mejor de todo el viaje.

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Mi pareja se pidió Spaghetti alla putanesca, que le gustaron mucho.

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Yo me pedí Spaghetti alla cozze e gamberi que también estaban buenísimos!

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¡Éste es uno de esos restaurantes dónde la cantidad va cogida de la mano de la calidad! Muy buen restaurante, con un buen cappuccino.

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Dirección: Via della Lungaretta, 75

Teléfono: 0039 06 5833 5530

Precio aproximado: 25 euros/pax

4.    La Carbonara

Por último en este post, un restaurante de típica cocina romana enfrente del Campo de’ Fiori. Cuando entramos creímos que nos habíamos equivocado al escogerlo, porqué era enorme y pensamos que era demasiado turístico. Pero nos equivocamos, la calidad de sus productos es muy buena y la carta es de gran variedad.

De primero nos compartimos unas bruschettas, buenísimas las dos.

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Y el mejor plato: alcachofas al estilo judío, sólo por este plato ya vale la pena ir al restaurante. ¡Son espectaculares!

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Mi pareja se volvió a pedir spaghetti alla amatricciana.

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Y yo spaghetti alla vongole, me gustaron muchísimo!

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Desde fuera puede parecer un restaurante caro y turístico, y realmente su oferta gastronómica es de las mejores en cuanto a relación calidad-precio se refiere. La decoración del interior del restaurante “carece” de encanto, ya que lo mejor es su terraza enfrente del mercado.

 Dirección: Piazza Campo de’Fiori, 23

Teléfono: 0039 066864783

Precio aproximado: 25 euros/pax

S.

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4 pensamientos en “Roma – Parte 1: La mejor pasta

  1. Por casualidad he llegado aquí, sin animo de ofender y de buen rollo, de las dos entradas que hay de comer en Roma es todo bastante turístico… he estado un año viviendo en Roma, y salvando el Trastevere os aseguro que los restaurantes más típicos no estan en pleno centro y mucho menos delante del Pantheon… es como si os digo que el sitio más típico de comida está delante de la Sagrada Familia. No digo que los restaurantes que decís no se coma mal, eso si, de tradicional muy poco.
    Sinceramente creo que para recomendar sitios con más rigor se debe tener más “rodaje” y no basarse en las experiencias de un fin de semana.

    Un saludo.

    • Estamos totalmente de acuerdo contigo! Una ciudad hay que vivirla para conocer sus mejores rincones! Y en cinco días, es imposible!
      Nosotras, en el blog, explicamos nuestras experiencias gastronómicas más gratificantes! Pero estaremos encantadas que nos recomendéis vuestros restaurantes favoritos para que los conozcan nuestros seguidores y nosotras mismas!

      Saludos,

      A&S

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