Tickets (Barcelona)

El Tickets es el espacio gastronómico más MÁGICO que he visto nunca. En Avenida Paral.lel, 164 se encuentra este local luminoso de aire festivo, animado y repartido en diferentes zonas de ambiente temático.

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He estado cuatro veces, y en todas me han sorprendido! Es un lugar especial, con una decoración divertida, un servicio impecable y lo mejor, sus tapas de altísima calidad que varían continuamente, son las más originales y sabrosas que probado nunca!

Pienso en el Tickets, y me quedo sin adjetivos para describir lo indescriptible! ¡Definitivamente, es mi restaurante favorito!

Primero de todo: Felicidades por su merecidísima Estrella Michelin! Este circo de sabores no podía quedarse sin una de ellas!

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Llevaba 2 meses esperando después de haberme conectado en su página Web de reservas un 23 de septiembre a las 00:01, y como las otras veces, la espera mereció la pena.

Para los que no lo sepáis, el único modo de reservar es a través de su página Web, allí aparece un calendario en el que cada día abren una fecha de al cabo 2 meses del día estás conectado, por tanto si queréis ir un día en concreto tenéis que ir comprobando 2 meses y una semana antes por qué día van, y es imprescindible conectarse a las 00:00, sobretodo si es para un viernes o sábado noche.

Cuando llegas al restaurante te acompañan a tu mesa y enseguida viene a presentarse tu camarero, durante toda la velada tienes la misma persona, él/ella es la responsable de cautivarte a través de los platos qué escoja para ti (eso si pides menú sorpresa), te los va a comentar uno a uno y, en parte, él será el responsable de conseguir que la experiencia sea un éxito.

En el Tickets se percibe alegría, entusiasmo, emoción,… ¡Miras a tu alrededor y sólo ves sonrisas! El divertimento en este restaurante está asegurado!

La carta es amplia y está organizada por snacks, platos del mar, de la tierra, los ibéricos, las ostras, los postres y las golosinas. Pero mi recomendación es que ni la miréis y pidáis un menú sorpresa! En nuestro caso, sólo dijimos lo que no nos gustaba: dos de nosotros dijimos que no nos trajeran nada con queso, foie o  atún. 

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Otra opción es decirle al camarero que os haga menú sorpresa y decir lo máximo que os queréis gastar y él se encargará de traeros los platos más emblemáticos acordes con vuestro presupuesto.

Su carta de vinos también es bastante completa, al final nos decidimos por un Camins del Priorat; y a media cena tuvimos que pedir otra porqué con tantos platos ya la habíamos acabado.

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Empieza el espectáculo:

Primero los snacks: Pera impregnada al cocktail, falsos Cacahuetes de los que se comía todo (buenísimos), pistachos en tempura (los tenían en el Bulli, me gustaron muchísimo) y Falsos pulpitos al azafrán con polvo de tomate y kimtchi ( realmente eran de crujiente de arroz).

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Continuamos con unas cortezas de cerdo.

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Me apasionan las Aceituna-S del Tickets: la Gordal Adobad y la Verdial, a los 4 nos gustaron más las segundas, pero ambas están riquísimas.

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La tostada de sardinitas ahumadas con panceta Joselito fue uno de los mejores platos y nuevo en la carta. Lo servían cerrado en una “cúpula” de cristal en la que sólo se veía humo.

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Para los queseros: mini airbags rellenos de espuma de queso manchego, y para el resto la Airbaguette canario (con jamón Joselito cocido), éste es uno de sus “típicos”, buenísima!

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Después el Foie en escabeche, que me dijeron que estaba espectacular, y para nosotros tártar de tomate, también muy bueno.

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Continuamos con unos Cornetes de atún; y para mí el Viaje nórdico, una mezcla de sabores excelente: solomillo de buey ahumado con eneldo, polvo de vinagre entre otros productos difíciles de descifrar.

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Uno de sus platos estrella, y también de mis favoritos es el Canelón de buey de mar, éste me lo han servido las cuatro veces que he estado en el Tickets, a mi me encanta!

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Hago un “kit-kat” para, sobretodo, recomendaros las ostras del Tickets, la primera vez que mi pareja y yo probamos las ostras fue en este restaurante. Son elección obligatoria, no os arrepentiréis!

Las primeras fueron las mini ostras con vinagre de vino tinto al estragón y caviar de aceite de oliva, muy buenas.

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Pero las mejores: ostras con caipirinha de fruta de la pasión, fue uno de mis platos favoritos de la noche!

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Otro de los platos que más me gustó fueron las navajas con salsa de refrito y aire de limón, exquisitas!

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Continuamos con pescado “embarrado”, una fritura de corvina.

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Y para acabar con el pescado y dar paso a la carne un Mar y montaña, bacalao con alubias y algo más de carne que ya no recuerdo, una tapa buenísima.

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Después vinieron las “mini fajitas” de pollo al escabeche.

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Otro plato que han repetido las 4 veces que hemos estado: Patatas confitadas con jugo de costilla de cerdo y jamón ibérico cocido, muy buenas!

20131123_232953 El mollete de papada, lo sirven en forma de hamburguesa, a mi me encanta!

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Antes de pasar a los postres: un “quesito” para los queseros, y para el resto un “sándwich” de mango con galleta de miel, éste estaba riquísimo.

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Y llegamos a los postres, entonces ya nos habíamos acabo las dos botellas de vino, y para no pedir una tercera, nos pedimos cuatro copitas de Pedro Ximenez.

Otro postre que he repetido las cuatro veces y no me canso porqué es extraordinario es  el pastel tibio de turrón de Jijona con sorbete de frambuesas, os juro que es indescriptible! Probarlo es una obligación!

DSC09125Continuamos con el más original: mandarinas de gelatina colgadas de su árbol acompañadas de un mini cocktail, no pude distinguir qué llevaba, lo siento!

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Otro de los platos que ya había probado son sus buñuelos de chocolate frío-caliente, buenísimos!

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Y para acabar el festival, el postre perfecto para la ocasión, por ser el más refrescante: sorbete de limón con galleta, gelatina de albahaca, yogur griego, enebro, cardamomo y miel de guarapo.

20131124_002432En total nos salió a unos 100 euros por persona, pero no es un precio nada exagerado con todos los platos que probamos:

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Los hermanos Adrià, junto a los hermanos Iglesias (Rías de Galicia y Espai Kru) han demostrado que son un gran equipo, tendremos que probar los proyectos futuros, previstos para el 2014.

 http://es.bcn50.org/

El Tickets es una parada obligatoria en Barcelona, no podéis dejar pasar la oportunidad de entrar a disfrutar de este pequeño parque temático de la gastronomía!

Es EXCEPCIONAL y lleno de magia! Aunque es mejor que lo comprobéis vosotros mismos: conectaros a  www.ticketsbar.es/web buscad qué día está libre dentro de 2 meses y no os lo penséis más, RESERVAD. Siempre podéis anular si después no podéis ir. Pero recapacitemos, tendremos la oportunidad de acercarnos al emblemático y desaparecido Bulli, si no es a través del Tickets? Y por un precio muy inferior!

Para acabar la noche, podéis pasar al 41º a tomaros uno de sus magníficos cocktails; es justo el local de al lado y están comunicados desde el interior.

Espero me contéis qué tal!

Restaurante: Tickets

Dirección: Avinguda Paral.lel, 164

Web: http://www.ticketsbar.es

Precio aproximado: Depende de lo que se coma/beba, a mí siempre me ha salido por unos 100 euros.

Recomendaciones: Ideal para ir con amig@s/familia/pareja, pero cuantos más mejor para poder probar más platos

Pasión Gastronómica elige: Aceitunas, Ostra con caipiriña de fruta de la pasión, canelón de aguacate y bogavante… (Complicadísimo)

Puntuación: 9.75

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